Revuelto en la cocina virtual


Revuelto en la cocina virtual, otro caso preclaro de Ciencia sin Conciencia.

¿Qué tal estamos, amigos? Me alegro.

Cacharreando estoy, un poco, y echando una mirada ladina sobre el lugar más entretenido del hogar: la cocina.



En la vieja Matriz 3D, si usted la recuerda, se inventaron toda una serie de ritos para poder sacrificar animales y quedar a bien, no con Dios sino con el diablo o los dioses que hubiese en el lugar. Hoy día ni ritos ni gaitas; se sacrifican animales por millones, a diario, por todo el mundo.

¿Y donde llevamos el resultado?

Los aparatos que hay en la cocina se comunican a través de Internet. ¿Y usted? ¿Está comunicando? ¿También?

Saludos a su microondas, ese sí que sabe como calentarle los...

La nevera me avisa: sus huevos están a punto de caducar... ¿Qué tal un buen batido?

Cocina de proximidad, sí, tenemos que hacer eso. Nuestros ancestros, no hace tanto, mataban un bisonte y se lo merendaban allí mismo, sin tantos... miramientos. Eran libres.



No había ningún Poseidón al que ofrendarlo.

Ya, y después vino el Diluvio, y después los templos y los sacrificios.

Pero... necesitamos algo que podamos masticar, ahora, en nuestros días.



¿Comida artificial? ¿Usted engulliría algo salido de su impresora 3D? Un Cylon sí lo haría.

Disculpen, es el robot de cocina que me indica que ya está lista la porrusalda.

Eso que suena es el artefacto que limpia los suelos; lo tienen programado para que me ataque.



¿Alguno de ustedes fue alguna vez a cazar cangrejos de río? Con los rateles y el cebo y todo aquello. ¿Y a recoger caracoles? Con jamón y chorizo, ¡Qué ricos! ¿Cazaron pajarines poniendo cola de carpintero en los zarzales? ¿Sacaron truchas del río? ¡A mano! Qué exquisitez...

Disculpen, la secadora, que ya terminó con las toallas y... ¡otra vez me faltan calcetines!

¿Qué hace? ¿Se los engulle?

Esto es un sin vivir, Señor...

El vino viene en nuestra ayuda. Por cierto: ¿alguna vez pisó uvas? Eso no se olvida. Ni el batir nata para hacer mantequilla. ¿Alguna vez se hizo una herida cortando jamón? Y qué rico le supo, ¿Verdad?



Perdón, es la freidora, que ya están listos los fritos de bacalao.

No le voy a preguntar si alguna vez desnucó un conejo y lo despellejó después, ni si sajó el cuello de una gallina, y después de cocerla bien tuvo que desplumarla. ¡Qué caldos más sabrosos! ¿Verdad?

¿Ha probado alguna vez la leche cruda? ¿Y la miel cruda? ¿No? Eso es manjar de reyes.

Pregúntese entonces si su vida no será algo virtual, su comida irreal, su persona fantasmal, como los personajes de un vídeo juego.

Entonces seguramente usted será el típico seguidor, y defensor, de la actual Ciencia sin Conciencia.

¡Se me está quemando el revuelto!

Si comemos sin conciencia... ¿de qué sirve introducir mas ciencia en la cocina?


Hasta un próximo programa, amigos.











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